Lakers vencen a Nets, tras altercado y expulsiones
NUEVA YORK (AP)- - Andre Drummond sumó 20 puntos y 11 rebotes, y los Lakers de Los Ángeles arrollaron el sábado 126-101 a los Nets de Brooklyn, luego de un altercado que derivó en dos expulsiones.

El encuentro transmitido por la televisión a nivel nacional perdió a otro par de astros, luego que Kyrie Irving, de Brooklyn, comenzó a discutir con Dennis Schröder.

A juicio de los árbitros, ambos se excedieron, por lo que fueron expulsados.

Los Lakers habían tenido la ventaja durante buena parte del encuentro, y tenían la ventaja por 66-62 cuando Irving cometió una falta sobre Schröder con 9:41 minutos por disputarse en el tercer periodo.

Poco después de las expulsiones, los Lakers resolvieron el partido con una racha de 15-2 para tomar una ventaja de 88-71.

Originalmente, el partido se contemplaba como un adelanto de la posible final de la NBA. Pero incluso antes de las expulsiones perdió lustre ante las ausencias relevantes.

Los Lakers carecen de LeBron James, por un esguince del tobillo derecho, y de Anthony Davis, por un tirón en la pantorrilla derecha.

James Harden estuvo ausente por los Nets con un tirón en el muslo derecho.

JAZZ 128, KINGS 112

SALT LAKE CITY (AP)- - Donovan Mitchell impuso su mejor marca de la temporada con 42 puntos, incluidos 14 en el último cuarto, y el Jazz de Utah doblegó el sábado 128-112 a los Kings de Sacramento.

Utah estiró a 24 su número de victorias consecutivas en casa, un récord de la franquicia.

Mitchell llegó a la treintena de puntos por 18va ocasión en la temporada. Sin embargo, tardó en afinar la puntería.

Su capacidad para penetrar por el callejón en casi cada jugada fue clave para una racha de 19-4 en el cuarto periodo.

En sus últimos tres partidos, Mitchell ha anotado 41, 37 y 42 puntos.

SIXERS 117, THUNDER 93

OKLAHOMA CITY (AP)- - Joel Embiid aportó 27 puntos y nueve rebotes a la causa de los 76ers de Filadelfia, que apalearon el sábado 117-93 al Thunder de Oklahoma City para alcanzar a Brooklyn en la cima de la Conferencia Este.

El viernes por la noche, en una derrota ante Nueva Orleans, Embiid atinó apenas cinco de 16 disparos de campo y totalizó 14 puntos. El camerunés acertó 10 de 17 tiros apenas en tres cuartos de trabajo frente al Thunder.

Furkam Korkmaz añadió 20 puntos a la cuenta de los Sixers, su mayor cantidad en la temporada.

Darius Bazley contabilizó 17 unidades y nueve rebotes, mientras que Tony Bradley registró 16 puntos y 14 balones atrapados ante los tableros por el Thunder, que ha sufrido seis derrotas consecutivas.

WARRIORS 125, ROCKETS 109

SAN FRANCISCO (AP) - - Stephen Curry anotó 23 de sus 38 puntos en el tercer periodo y los Warriors de Golden State se sobrepusieron a otra lesión del novato James Wiseman para derrotar el sábado 125-109 a los Rockets de Houston.

Curry llegó a la treintena de puntos por sexta ocasión consecutiva, la racha más larga de este tipo que haya montado en su carrera. El astro, dos veces nombrado el Jugador Más Valioso de la NBA, atinó ocho triples, repartió cinco asistencias y se apoderó de ocho rebotes.

Andrew Wiggins agregó 25 puntos a la causa de Golden State. Jordan Poole terminó con 21.

RAPTORS 135, CAVALIERS 115

CLEVELAND (AP)- - Gary Trent Jr. lució con 44 puntos, la mayor cifra en su carrera, y los Raptors de Toronto aplastaron el sábado 135-115 a los Cavaliers de Cleveland.

Pese a estar severamente diezmados, los Raptors lograron 87 puntos en la primera mitad.

Trent atinó 17 de sus 19 disparos de campo, incluidos siete de nueve triples. Convirtió sus tres tiros libres en una actuación dinámica de 33 minutos.

En su tercer año de profesional, Trent fue adquirido a Portland junto con Rodney Hood el 25 de marzo, a cambio de Norman Powell.

Los Raptors, quienes construyeron una ventaja de 84-46 en las postrimerías del segundo cuarto, carecieron de sus principales tres anotadores: Pascal Siakam (quien recibió descanso), Fred VanVleet (quien sufre un tirón en la cadera izquierda) y Kyle Lowry (quien contrajo una infección en el pie derecho).