Reales de La Vega toman la delantera al vencer a los Titanes en el inicio de la Gran Final de La Súper Liga de la LNB
LA VEGA.- En un emocionante primer partido de la Gran Final de La Súper Liga de la LNB, los Reales de La Vega lograron una impresionante victoria de 85-76 sobre los Titanes del Distrito Nacional en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel.
El encuentro estuvo marcado por un emocionante cuarto parcial, en el cual los Titanes mantenían una ventaja de 7 puntos (69-62) después de una bandeja de Justin Jackson a falta de 8:05 para el final del partido. Sin embargo, los Reales montaron un espectacular rally de 16-0 que les permitió tomar el control del juego y asegurar la victoria. Quade Green fue clave durante esta remontada, con una canasta que colocó el marcador en 78-69 restando 4 minutos.
Aunque los Titanes intentaron acercarse en el marcador en los últimos minutos del encuentro, los esfuerzos no fueron suficientes para detener a los Reales, quienes se mostraron dominantes y se llevaron la primera victoria de la serie.
Charles Thomas fue el jugador más destacado del equipo ganador, logrando 21 puntos y 9 rebotes. Gelvis Solano contribuyó con 17 puntos, 7 asistencias y 4 rebotes, mientras que Antonio Peña aportó 13 puntos y 9 rebotes. Miguel Simón y Timmy Bond también sumaron 11 y 10 puntos, respectivamente, para los Reales.
Por parte de los Titanes, Justin Jackson lideró el equipo con 20 puntos y 7 rebotes, seguido de cerca por Richard Bautista con 13 puntos, 5 asistencias y 2 robos de balón. Jassel Pérez logró un doble-doble de 11 puntos y 11 rebotes, mientras que Luis Montero añadió 11 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias.
Los Reales se mostraron efectivos en los tiros de campo, con un 47.0%, en comparación con el 42.1% de los Titanes. Además, dominaron en puntos en la pintura (46-40), puntos de segunda oportunidad (14-11) y asistencias (19-18). Los Titanes, por otro lado, se destacaron en puntos desde el banco (37-19) y rebotes (42-39).
En el apartado de tiros libres, los Reales se lucieron con un 81.8% de acierto en sus lanzamientos, mientras que los Titanes apenas tuvieron 4 intentos desde la línea de tiros libres, anotando todos ellos.
Con esta emocionante victoria, los Reales de La Vega toman la delantera en la Gran Final de La Súper Liga de la LNB. El segundo encuentro de la serie se celebrará este martes en el polideportivo de San Cristóbal, y ambos equipos buscarán afianzarse en el camino hacia el título.