Titanes avanzan a la final de La Súper Liga LNB tras vencer a los Indios
SAN CRISTÓBAL-. En un emocionante partido decisivo de la serie semifinal B de La Súper Liga LNB, los Titanes demostraron su dominio y rapidez al imponerse con un marcador de 98 por 87 ante los Indios de San Francisco de Macorís.
El encuentro, que se llevó a cabo en el Polideportivo de esta ciudad, contó con un público entregado y un ambiente de alta tensión.
Con esta victoria, los Titanes lograron un resultado de 3-2 en la serie, clasificando para la esperada final del torneo.
En la instancia definitiva se enfrentarán al mejor de siete partidos contra los Reales de La Vega, quienes previamente vencieron 3-2 a los Leones de Santo Domingo.
El equipo ganador contó con brillantes actuaciones de jugadores clave como Keith Jordan, Richard Bautista, Jassel Pérez y Jaelyn Johnson, quienes destacaron tanto en la ofensiva como en la defensa, guiando a su equipo hacia la ansiada final.
El partido estuvo reñido en el tercer cuarto, con empates en dos ocasiones, pero los Titanes, dirigidos por Bautista, mantuvieron la calma y lograron cerrar el tercer cuarto con una ventaja de nueve puntos (70-61).
El máximo anotador del encuentro fue Jordan, quien acumuló 26 puntos a favor de los Titanes, seguido por Bautista con 21 puntos, 9 asistencias y 5 rebotes. Jassel Pérez contribuyó con 16 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes, mientras que Johnson y Luis Montero agregaron 12 puntos cada uno.
En el lado de los Indios, Juan Miguel Suero fue el jugador más destacado con 29 puntos, seguido por Ramón Galloway con 18 tantos y Luismal Ferreiras con 14 puntos y 13 rebotes. José Rodríguez y Yeikson Montero también lograron una buena actuación con 13 y 10 puntos respectivamente.
Los parciales del partido fueron 25-30, 23-13, 22-18 y 28-26 a favor de los Titanes, que tuvieron un eficiente porcentaje de acierto del 54.3% en tiros de campo, frente al 54.7% de los Indios. Aunque estos últimos dominaron en rebotes con una ventaja de 36-31, los locales lideraron en asistencias con una cifra de 24-15.
La intensidad defensiva y los ajustes estratégicos le dieron la victoria a los Titanes, quienes lograron una ventaja de cinco puntos al finalizar la primera mitad del partido (48-43) tras un gran segundo parcial en el que ganaron 23-13.
La emocionante final comenzará el próximo viernes en el Polideportivo Fernando Teruel, donde los Reales recibirán a los Titanes a partir de las 8:00 de la noche. Se espera un duelo reñido y lleno de emociones en la búsqueda por el título de La Súper Liga LNB.